This topic contains 0 replies, has 1 voice, and was last updated by lwnpkfg 5 years, 3 months ago.
-
AuthorPosts
-
April 5, 2019 at 3:09 am #76838
Download >> Download Jurnal hidrolisis pati dengan enzim amilase pdf
Read Online >> Read Online Jurnal hidrolisis pati dengan enzim amilase pdf
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.Enzim ini menghidrolisis ikatan glukosida alfa-1,4, tetapi hasilnya beta-glukosa yang mempunyai konfigurasi berlawanan dengan hasil hidrolisis oleh enzim a-amilase. Selain itu, enzim ini dapat pula menghidrolisis ikatan glikosida alfa-1,6 dan alfa-1,3 tetapi dengan laju yang lebih lambat dibandingkan dengan hidrolisis ikatan glikosida a-1,4.
(d) Hidrolisa dengan enzim Senyawa dapat digunakan untuk mengubah suatu bahan menjadi bahan hidrolisa lain. Hidrolisa ini dapat digunakan : Hidrolisa molase, Beer (pati > maltosa/glukosa) dengan enzim amilase. Aplikasi hidrolisa Pati banyak digunakan dalam Industri makanan dan minuman menggunakan sirup glukosa hasil hidrolisis pati sebagai
hidrolisis eucheuma cottonii dengan enzim k-karagenase dalam menghasilkan gula reduksi untuk produksi bioetanol Article (PDF Available) · April 2017 with 367 Reads DOI: 10.24961/j.tek.ind.pert
Kemampuan hidrolisis enzim amilase lebih lambat pati mentah, karena pati mentah memiliki struktur yang saling berikatan lebih kuat dibandingkan dengan pati matang sehingga memerlukan waktu yang lebih lama untuk enzim amilase agar dapat menghidrolisis pati mentah (Nisa et al. 2013).
jurnal Save LAPORAN PRAKTIKUM Laporan Biologi Uji Enzim Search document VARIASI WAKTU DAN ENZIM ? – AMILASE PADA HIDROLISIS PATI SUKU ( Artocarpus Artocarpus altilis Park.) Sirup glukosa adalah cairan kental dan jernih dengan komponen utama glukosa y diperoleh dari hidrolisis pati
Misalnya adalah enzim ?-Amylase yang bekerja spesifik dalam mulut, enzim ini terdapat bersama dengan air liur (saliva), enzim ?-Amylase berperan dalam melakukan hidrolisis awal makanan terutama yang mengandung pati.
Enzim ptyalin dalam saliva merupakan suatu enzim amylase yang berfungsi untuk memecah molekul amilum menjadi maltose dengan proses hidrolisis. Enzim ptyalin bekerja secara optimal pada pH 6,8. makanan bercampur dengan amilase yang akan mengubah pati menjadi dekstrin. di dalam rongga
aktivitas enzim amilase pada larutan -
AuthorPosts
You must be logged in to reply to this topic.